Саровские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двоих малолетних детей

Происшествия / ЧС 4-05-2018, 10:22 1 180      3


2 мая после тушения пожара в частном доме в селе Верякуши Дивеевского района Нижегородской области сотрудники МЧС обнаружили тела двоих малолетних детей.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи СО ЗАТО Саров СУ СК России по Нижегородской области и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия дом, в котором произошло возгорание, является деревянным, одноэтажным строением. На момент возгорания в нем находились четверо несовершеннолетних детей: 12-летняя девочка, ее 8-летний брат, а также два мальчика 5 и 4 лет. Старшие дети сумели выбраться из дома, а двое мальчиков погибли.

По предварительным данным, возгорание произошло на террасе дома, там же были обнаружены и погибшие дети. Назначена пожарно-техническая экспертиза. Следователи не исключают, что пожар мог возникнуть из-за неисправности электропроводки.

С целью установления причин смерти детей назначены судебно-медицинские экспертизы.

В ходе расследования следователям СК предстоит выяснить, почему малолетние дети находились в доме без присмотра взрослых. Погибшие мальчики являлись пасынками старшего сына хозяйки дома.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшей трагедии. Расследование по уголовному делу продолжается.


Источник: СУ СК РФ по Нижегородской области

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: веня — группа: Гости   Добавлен: 7 мая 2018 07:45
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Ни чего что не МЧС а местный житель их их вынес! И все знали где они находились! Помоч не смогли когда подбежали все очень сильно объято огнем было!

Читайте также