21 ноября ожидается сильный мокрый снег

Происшествия / ЧС 20-11-2017, 16:26 255      0


По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и днем 21 ноября в Нижегородской области ожидаются сильные осадки: мокрый снег, переходящий в дождь, 15 мм и более.

В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, затруднениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в системе ЖКХ, локальными подтоплениями в результате неисправностей и замусоривания ливневых стоков и работы дренажно-коллекторных систем, затоплениями пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий, полеганием сельскохозяйственных посевов. Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу.

Управляя транспортным средством, снизьте скорость, так как ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение. Не пытайтесь преодолеть подтопленные участки, медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение, включите аварийные огни и переждите сильный дождь.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также