Алексей Боровков - лучший химик-дозиметрист

Происшествия / ЧС 20-09-2017, 10:29 116      0


В саровской пожарной части прошел ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший химик-дозиметрист» среди личного состава специальных пожарно-спасательных частей города. В обязанности химика-дозиметриста входит ведение радиационного контроля с помощью специальных приборов, позволяющих выявлять степень заражения опасными веществами.

Конкурс состоял из двух этапов: первый этап - в специальных пожарно-спасательных частях, в нём участвовали все химики-дозиметристы. Второй этап проходил в гарнизоне. В нем участвовал один химик-дозиметрист от каждой специальной пожарно-спасательной части.

Программа конкурса состояла из теоретической и практической части. Участники отвечали на вопросы в билетах о дозиметрическом приборе (ДКГ-07БС) и радиационном защитном костюме (РЗК). Практическая часть включала в себя сдачу нормативов по надеванию фильтрующего противогаза, специальной защитной одежды, в том числе, радиационного защитного костюма.

Все участники успешно справились с заданиями. Лучшим химиком-дозиметристом управления стал старший респираторщик специальной пожарно-спасательной части № 5 прапорщик внутренней службы Алексей Боровков.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также