Непотушенная сигарета стала причиной возгорания в квартире на улице Юности

Происшествия / ЧС 13-06-2017, 15:26 218      1


За неделю с 5 по 12 июня пожарно-спасательные подразделения города Сарова выезжали по вызову 11 раз. В 6 случаях горения не обнаружено.


Два раза огнеборцы тушили мусор: в контейнере на территории гаражного кооператива № 9 и в стволе мусоропровода дома № 21 по улице Силкина. Один раз пожарные выезжали на срабатывание системы дымоудаления - в доме № 14 по улице Давиденко.


10 июня на садовом участке садоводческого некоммерческого товарищества «Красная звезда» сгорела хозяйственная постройка.


11 июня в квартире дома № 5/3 по улице Юности происходило тление обивки дивана. Квартира была задымлена. Причина загорания – непотушенный окурок сигареты. Специальная пожарно-спасательная часть № 6 напоминает, что небрежно брошенная спичка, незатушенная сигарета – будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – могут обернуться большой бедой. Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, происходит возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также