Игры детей с огнем могут стать причиной пожара

Происшествия / ЧС 8-06-2017, 11:24 170      0


За 5 месяцев этого года в Сарове произошло 22 пожара, на которых погиб 1 человек. Материальный ущерб от пожаров составил 341612 рублей. Подразделения специальной пожарной охраны на пожарах спасли 9 человек и материальные ценности на сумму 6765000 рублей, сообщает Специальная пожарно-спасательная часть № 6.
По статистике каждый двадцатый пожар в России происходит в результате детской шалости или неосторожного обращения с огнем.
Дети, оставшись дома одни без присмотра взрослых, ищут себе занятие. Попавшиеся на глаза спички становятся причиной пожара. Желание поэкспериментировать путем поджога различных материалов, отсутствие навыков обращения со спичками приводит, как правило, к печальным последствиям, как для самих детей, так и для окружающих.
В терминологии сотрудников пожарной охраны среди многих причин пожаров есть и такая – детская шалость с огнем. О том, что спички — не игрушка для ребенка, известно всем. Когда идет разговор об опасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к нему скептически. Но практика показывает, что часто спички и зажигалки хранятся в доступных для детей местах, а малолетние дети остаются одни без присмотра. И хотя не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.
Именно поэтому необходимо проводить профилактическую беседу с детьми о правилах пожарной безопасности, объяснить им всю опасность игр с огнем, рассказать о возможных последствиях пожара, а также спрятать от маленьких детей, как можно дальше, спички, зажигалки, научить их, как нужно правильно обращаться с электрическими приборами.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также