Спортсмены ВНИИЭФ успешно выступили в финале «Атомиады-2018»

По интересам / Спорт 13-07-2018, 10:19 131      0


Спортсмены РФЯЦ-ВНИИЭФ успешно выступили в финальном этапе летней «Атомиады-2018» в составе команды «ЯОК-Центр».

Соревнования прошли в Новоуральске 5-8 июля. В соревнованиях участвовали более 500 спортсменов. За победу боролись команды  крупнейших дивизионов Госкорпорации «Росатом», в числе которых «ТВЭЛ-Сибирь», «ТВЭЛ-Центр», «Концерн Росэнергоатом», «ЯОК-Центр», «ЯОК-Урал», «Атомэнергомаш», «Атомэнергоохрана».

Программа включала состязания по 11 видам спорта: легкой атлетике, плаванию, дартсу, настольному теннису, баскетболу, волейболу, пляжному волейболу, мини-футболу, бадминтону, троеборью и гиревому спорту.

В мае Саров впервые принимал участников второго (дивизионального) этапа летней спартакиады сотрудников предприятий атомной отрасли «Атомиада-2018». Работники РФЯЦ-ВНИИЭФ триумфально выступили в отборочных соревнованиях: в командном зачете ядерный центр завоевал первые места во всех одиннадцати видах спорта.

По итогам второго этапа сформировали команду «ЯОК-Центр» для участия в финале «Атомиады». В ее состав вошли 8 представителей МПО «Старт», 3 спортсмена из ВНИИА им. Л. Н. Духова и 55 работников РФЯЦ-ВНИИЭФ. В командном зачете команда заняла пять призовых мест: выиграла серебро в легкой атлетике и баскетболе, бронзу - в троеборье, бадминтоне и плавании. В личном зачете участники команды завоевали 70 медалей: 18 золотых, 21 серебряную и 31 бронзовую.

 

Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также