В Сарове прошел велоквест

По интересам / Спорт 16-05-2018, 15:44 119      0


12 мая в Сарове в рамках спортивного праздника ВНИИЭФ прошел велоквест. В соревновании приняли участие восемь команд по 3-5 человек. Он состоял из трех маршрутов: исторического, военно-патриотического и экологического. Каждый из них начинался со спортивного конкурса на стадионе «Авангард»: тир, городки и веловождение. Победители двигались по самому комфортному пути, проигравшим пришлось приложить больше усилий.

Командам требовалось посетить все игровые точки, чтобы собрать шесть элементов-трофеев и понять, какую ключевую фразу произнести на финише. За основу взяли поэму Александра Твардовского «Василий Теркин».

За три часа участники велоквеста проехали боле 25 км по асфальту и грунтовкам. Велосипедисты посетили мемориалы воинской славы, проехались по городским мостам, проявляли творческие способности в фотоконкурсах. Участники разбирались в тонкостях объектов архитектуры монастырского комплекса в Городском музее, сопоставляли исторические и современные виды городских улиц в Музее ядерного оружия. В ретро-гараже искали легенды советского вело-, мото- и автопрома.

В итоге победителем велоквеста стала команда «Квант-Вымпел» в составе: Роман Шнягин, Юрий Адаменков, Владимир Королев, Ольга и Таисия Чераевы. Каждый получил подарочный сертификат на приобретение спортивного инвентаря. Кроме этого ребята стали лучшими в городошном конкурсе. Команда «Бобры добры» одержала победу в стрелковом конкурсе, «Ом. Восьмерка» - в веловождении.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также