Спортсмены ядерного центра отметили день образования ВНИИЭФ

По интересам / Спорт 19-04-2018, 15:06 268      0


14-15 апреля в ядерном центре прошли спортивные мероприятия, посвященные образованию ВНИИЭФ. Приказ о создании секретного объекта для разработки первой советской атомной бомбы был подписан 9 апреля 1946 года.
В спорткомплексе ядерного центра прошел спортивный фестиваль семейных команд. Дети и родители соревновались в пяти видах спорта: шашки, шахматы, дартс, мини-футбол и настольный теннис.

Всего в соревнованиях принял участие 161 человек. В шашечном турнире первое место заняла семья Васенькиных, второе – семья Пешехоновых, третье – семья Малининых. В шахматах победили Марат и Тамерлан Абдулины, за ними расположились Станислав и Андрей Груздевы, третье место заняли Алиса Пахомова и Ирина Батурина. В турнире по дартсу победила семья Кондратовых, второе место заняла семья Вострецовых, третье – семья Кечиных. В мини-футболе лучшими стала семья Трошиных, второе место у семьи Бородиных, третье – у семьи Столяровых. В настольном теннисе всех переиграла семья Безменовых, семьи Шаплиных и Трошиных заняли второе и третье места соответственно.

В Спортивном комплексе «Авангард» прошел открытый турнир по баскетболу, в котором приняли участие 60 человек (шесть команд) из Москвы, Липецка, Саратова, Саранска, Санкт-Петербурга, Сарова. Сильнейшей стала команда ВНИИЭФ, второе место занял баскетбольный клуб «Саранск», третье – ЛЭС (Липецк).

В Ледовом дворце прошел кубок РФЯЦ-ВНИИЭФ по хоккею, в котором состязались пять команд ядерного центра. Всего в составы команд заявились более 80 человек. Обладателем кубка стала команда «Старт», второе место - «Авангард», третье - «Импульс».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также