Анастасия Седова получила награду в Нижегородском кремле

По интересам / Спорт 12-04-2018, 10:15 260      4


11 апреля в Нижегородском кремле исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский встретился с бронзовой призеркой зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, саровчанкой Анастасией Седовой.

Дмитрий Сватковский поздравил Анастасию с успехом на Олимпиаде и вручил сертификат на денежную сумму. Исполняющий обязанности губернатора области Глеб Никитин принял решение о выделении трех миллионов рублей нижегородским бронзовым призеркам зимних Олимпийских игр в Пхенчхане лыжнице Анастасии Седовой и конькобежке Наталье Ворониной. Каждая спортсменка получит по 1,5 миллиона рублей. На основании областного закона спортсменкам также полагается единовременное денежное поощрение на сумму 300 000 рублей. Таким образом, каждая призерка Олимпиады-2018 получит 1,8 миллиона рублей за счет средств областного бюджета.

Анастасия Седова поблагодарила за теплый прием, отметив, что бронзовая медаль далась тяжелым трудом: «Мы верим, что с нашего командного успеха в эстафете начнется возрождение женского лыжного спорта в стране и впереди новые достижения».

Анастасия тренируется под руководством своих родителей – заслуженных тренеров России Николая Евгеньевича и Елены Сергеевны Седовых. Николай Седов поблагодарил главу региона Глеба Никитина за поддержку, оказываемую лыжным гонкам: «Для Нижегородской области бронзовая медаль в лыжах – большой успех, который стал возможен благодаря умелой работе с тренерами, администраторами».

Напомним, Анастасия Седова в составе российской сборной завоевала бронзовую олимпийскую медаль в лыжной эстафете 4х5 км.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Местный житель — группа: Гости   Добавлен: 14 апреля 2018 08:57
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Гордимся!!! Седовы все талантливы и трудолюбивы без исключения! Интересно чем порадует Настю и ее отца родной Саров... Букетом и грамотой?

Читайте также