Анастасия Седова приняла решение покинуть группу Крамера

По интересам / Спорт 5-04-2018, 14:18 194      1


Бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года в лыжной эстафете Анастасия Седова больше не будет работать в группе российских лыжников, которую тренирует немец Маркус Крамер. Об этом сообщил ее отец и тренер Николай Седов, слова которого приводит портал TeamRussia.pro.

"В новом сезоне Седова больше не будет готовиться у Крамера. На год-два она возвращается на самоподготовку", - сообщил Николай Евгеньевич.

Также он объяснил, что такое решение приняла сама спортсменка. "В первую очередь - это решение самой Насти, которая посоветовалась со своим братом и лыжником Петром Седовым, а также беседовала с главой Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. Меня же поставили перед фактом уже на чемпионате России в Сыктывкаре. Поначалу я возмутился, но после разговора с Вяльбе понял, что в принципе это правильное решение", - добавил специалист.

Седов сообщил, что его подопечный Артем Мальцев с лета будет тренироваться в группе Крамера. На чемпионате России в Сыктывкаре 20-летний Мальцев победил в марафоне свободным стилем (50 км). Седов рассказал, что сам спортсмен сомневался в правильности решения переходить в группу Крамера. "Я ему сказал, что надо попробовать, он - талантливый спортсмен, пускай поработает с немецким специалистом, узнает его кухню", - пояснил тренер спортсмена.


Источник: ТАСС 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также