Алексей Голубев обсудил со спортивной общественностью перспективы строительства ФОКа (ВИДЕО)

По интересам / Спорт 14-02-2018, 11:27 120      0


Разговоры о строительстве ФОКа ходят в городе уже давно. В Сарове зарегистрировано 27 спортивных федераций и 4 клуба, сообщает в своем сюжете ТРК «Канал-16». Саровчане регулярно принимают участие в выездных соревнованиях. А успехи в спорте, несомненно, невозможны без развития инфраструктуры.

В соседнем Арзамасе уже есть два ФОКа. По одному в Семёнове, Шатках, Дзержинске, Балахне и других городах области. По словам тренеров, строительство ФОКа в Сарове решит множество проблем. На существующих   спортивных площадках время тренировок расписано по минутам. Залы уже не вмещают всех желающих заниматься спортом, доходит даже до срыва тренировочных процессов.

На совете по физической культуре и спорту при главе администрации Сарова, который состоялся 12 февраля, Алексей Голубев рассказал, что раньше город исходил из софинансирования областью возведения нового спортивного комплекса в соотношении один к трем. Сегодня же саровский ФОК из первоочередных объектов уходит. Городские власти работают по линии муниципально-частного партнерства: пытаются заинтересовать частного инвестора.  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также