2 февраля Анастасия Седова вылетает в Пхенчхан

По интересам / Спорт 1-02-2018, 10:44 295      0


Чуть больше недели остается до старта ХХIII Зимних Олимпийских игр, которые с 9 по 25 февраля 2018 года пройдут в южнокорейском городе Пхенчхан. Для нашей страны эта Олимпиада станет настоящей проверкой на прочность: у российских атлетов отобрали национальный флаг, гимн и запретили использовать любую символику, связанную с Россией. Сами спортсмены будут именоваться как Olympic Athletes of Russia - Олимпийские атлеты из России.

В состав российской сборной, которая поедет на Олимпиаду в Пхенчхан, вошли шесть нижегородских спортсменов: конькобежцы Наталья Воронина и Сергей Трофимов, «летающий лыжник» Денис Корнилов и хоккеистки Валерия Тараканова и Виктория Кулишова и лыжница Анастасия Седова.

- Настя, с каким настроем едете на Олимпиаду в Пхенчхан?

- Настрой боевой, хороший. Многие думают, что мы едем туда, как на войну, но это не так. Мы едем в Пхенчхан бежать гонки, выдавать результаты, показывать, как мы подготовились и на что вообще способны.

- В 2012 году вы выиграли золото на юношеской Олимпиаде в Инсбруке. Предстоящие Игры в Пхенчхане – ваша первая «взрослая» Олимпиада. Что от нее ждете? Какие установки дают тренеры?

- Конечно, тренер (Маркус Крамер – прим. ред.) ждет медалей, лучшего результата, который мы можем показать. Чего я сама жду? Не знаю… Ничего особо не загадываю, потому что это спорт, это риск, это игра, и здесь может случиться все что угодно.

- Эта Олимпиада будет непростой для России. Как будете поддерживать боевой дух в сложившейся напряженной обстановке?

- Как нам сказал тренер, мы просто сейчас стараемся абстрагироваться от всей этой ситуации и ехать в Пхенчхан, как на обычные соревнования. Ведь по сути Олимпиада – это такие же соревнования, только проходят они раз в четыре года.

- Учите слова олимпийского гимна?

- Нет, слова олимпийского гимна никто из нас не учит и учить не собирается, потому что это уже слишком!

- Какая сейчас обстановка в рядах российских лыжников?

- Напряженная обстановка чувствуется: чувствуется, как меняется атмосфера в команде. Но хочется сказать большое спасибо тренеру, который всячески нас отгораживает от всего этого, поддерживает. Да и мы, спортсмены, поддерживаем друг друга, потому что все оказались в одной ситуации.

- Как вы считаете, можем ли мы извлечь какую-то пользу из ситуации, сложившейся вокруг участия России в Олимпиаде-2018?

- Я думаю, нет. Потому что это слишком сложная ситуация для нашей страны, и каждый должен понимать, что здесь виноваты не то что спортсмены, а начальники. И то, что без политики здесь не обошлось, должен понимать каждый здравомыслящий человек – даже тот, кто вообще никак не касается спорта.


Источник: nnov.kp.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также