На время ЧМ-2018 по футболу на Бору поселится сборная Уругвая

По интересам / Спорт 26-01-2018, 12:00 141      0


Из двух нижегородских тренировочных баз сборная Уругвая остановила свой выбор на спорткомплексе «Борский», который построен на Бору. При этом играть команда в Нижнем Новгороде не будет. Сборная Уругвая проведет матч группового турнира 15 июня в Екатеринбурге, 20 июня — в Ростове и 25 июня — в Самаре. Расстояния не очень пугают гостей из Южной Америки — в Нижнем Новгороде есть международный аэропорт, а значит добраться до любого города можно в течение нескольких часов.

Спортцентр «Борский» — это новый спортивный комплекс «все-в-одном», полностью соответствующий требованиям ФИФА. Здесь и гостиница, и тренировочное поле расположены в одном месте. Комплекс рассчитан на 150 спортсменов. В него входят шестиэтажная гостиница со спа-зоной, медцентром, спортзалами, а также футбольное поле с натуральным газоном.

Из сборных, которые проведут матчи группового турнира в Нижнем Новгороде, Аргентина выбрала базу в подмосковных Бронницах. Англия, Коста-Рика, Корея и Хорватия сделали выбор в пользу пригорода Санкт-Петербурга. Шведы прилетят из Геленджика. Футболисты сборной Швейцарии оценят гостеприимство тольяттинцев, а посланцы далёкой Панамы – жителей Саранска.

По итогам жеребьевки сборная Уругвая попала в группу А, вместе со сборной России. Компанию им составили команды Саудовской Аравии и Египта. Некоторые эксперты считают южноамериканцев фаворитами группы (в активе сборной Уругвая победы на ЧМ-1930 и 1950). Команда, которая займет в группе А первое место и победит в 1/8 финала, 6 июля сыграет на стадионе «Нижний Новгород». Такие шансы есть не только у Уругвая, но и сборной России.


Источник: nn.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также