Спортсмены ядерного центра подвели итоги года и рассказали о планах на будущее

По интересам / Спорт 26-12-2017, 15:00 292      1


Как сообщает сайт ядерного центра, на конференции представили сообщения о результатах работы спорткомплекса ВНИИЭФ, комиссии по физкультуре и спорту при профкоме ядерного центра, об итогах спартакиады работников, о ветеранском спорте, о результатах анкетирования работников на тему «Физкультура и спорт в жизни ядерного центра».

Всего за 2017 год провели 134 внутренних и 60 выездных соревнований. В них приняли участие более восьми тысяч человек. Сдача норм ГТО стала одним из наиболее значимых спортивных событий года.

Традиционные спортивные мероприятия были приурочены ко Дню работника атомной промышленности, Дню народного единства и Дню российской науки. Состоялся XXXVIII лыжный мемориал Б. Г. Музрукова и открытая Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2017», фестиваль спортивных команд, посвященный Дню образования ВНИИЭФ. Большой интерес болельщиков вызвали традиционный турнир по баскетболу среди мужских команд «Мирный атом» с участием иногородних команд, XXV теннисный турнир, чемпионат органов безопасности по рукопашному бою памяти А. Г. Майорова, кубок РФЯЦ-ВНИИЭФ по боксу, турнир по хоккею среди любительских команд подразделений РФЯЦ-ВНИИЭФ «Возрождение» и другие. В Спартакиаде работников РФЯЦ-ВНИИЭФ по 13 видам спорта приняли участие 1900 человек.

Спортсмены ВНИИЭФ приняли участие в выездных соревнованиях, таких как «Атомиада», международный турнир по пейнтболу, чемпионат мира по самбо «Мастерс», открытый чемпионат Океании по спортивному ориентированию среди ветеранов, чемпионат мира в категории «Мастерс» по плаванию, международный чемпионат по теннису среди ветеранов. Лучшие результаты в 2017 году показали неоднократный победитель международных соревнований по плаванию Лариса Головина, чемпион мира по лыжным гонкам в Швейцарии Вячеслав Кайдаш, а также Юрий Пинегин, занявший третье место в международном турнире по самбо в Греции. В финале «Атомиады» сильнейшей в лыжных гонках на три километра стала Наталия Бурцева. Все они - победители номинации «Лучший спортсмен года».

В 2017 году проведена реконструкция тренировочной базы ядерного центра: в клубе «Прогресс» создан зал для фитнеса, установлен электронный тир и оборудование для гимнастических упражнений, проведен ремонт теннисного стадиона и КСК «Авангард». На 2018 год запланировано расширение тренажерного зала Спорткомплекса по улице Юности, реконструкция хоккейной коробки стадиона «Авангард», обустройство площадки для пляжного волейбола на базе стадиона «Авангард». Продолжатся работы в клубе «Прогресс»: ремонт спортивного зала, оборудование соляной комнаты и специализированной спортивной комнаты для тренировок работников РФЯЦ-ВНИИЭФ.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также