Саровчане успешно выступили на турнире по казачьему кинжальному бою

По интересам / Спорт 13-12-2017, 15:24 305      1


Как сообщает сайт "Православный Саров", 10 декабря в селе Нарышкино Вознесенского района Нижегородской области прошел турнир по казачьему кинжальному бою на кубок администрации Нарышкинского сельсовета. В турнире приняли участие более пятидесяти спортсменов в возрасте до 17 лет из Вознесенского, Дивеевского районов и Сарова. Организаторами выступили администрация Нарышкинского сельсовета, военно-патриотический клуб «Клеоника» при поддержке культурно-спортивного центра «Казачий острог».

Саров представляла сборная команда Казачьего кадетского класса и школы рукопашного боя имени святого Александра Невского из 13 бойцов. Спортсменов разделили на три возрастные категории: до 12 лет, 13-15 лет, и 16-17 лет. В итоге воспитанники Казачьего кадетского класса заняли следующие призовые места: в категории до 12 лет первое место у Серафима Лагно. В категории 13-15 лет на первом месте Илья Сурначев, на третьем — Николай Никишин. В категории 16-17 лет первое место у Максима Баклашкина, второе – у Михаила Лагно.

В командном зачете саровчане заняли первое место.

Для справки. Казачий кинжальный бой широко развит в южных регионах России (Краснодарский край, Ростовская область и др.). Он служит сохранению и развитию казачьих воинских традиций как части общего культурного наследия России.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также