Олег Тактаров дал мастер-класс для детей во Владивостоке

По интересам / Спорт 4-12-2017, 15:45 231      1


Основы самбо и дзюдо узнали несколько десятков воспитанников Дальневосточной региональной федерации ашихара-карате на мастер-классе российского и американского спортсмена и актера, экс-чемпиона мира по смешанным боевым искусствам среди профессионалов UFC Олега Тактарова.

Открытая тренировка Русского медведя и юных владивостокских спортсменов состоялась в воскресенье, 3 декабря. Мастер-класс длился чуть больше часа, и еще около получаса гости события общались с Олегом Тактаровым, делали с ним фото на память и брали автографы.

Один из организаторов мастер-класса, многократный чемпион и призер чемпионатов Дальнего Востока по ашихара-карате, кикбоксингу и джиу-джитсу, президент Дальневосточной региональной федерации ашихара-карате Игорь Хотинский, рассказал, что это не последнее посещение Олегом Владивостока:

- Он планирует помогать нам в развитии и проводить здесь мастер-классы. Также у нас в планах обмен опытом со спортсменами из Ростова-на-Дону и Сарова – его родного города. Возможно, в будущем мы даже проведем соревнования под эгидой Федерации смешанных боевых искусств России.


Олег Тактаров:

-  С детьми проще: иногда важно просто постоять рядом с ними, поговорить: когда они видят перед собой известного спортсмена, чемпиона и понимают, что он простой и обычный человек, у них закладывается мысль – "я тоже могу таким быть". Они понимают, что большие победы – это не какая-то далекая мечта, а вполне достижимая цель. Я говорю это на собственном опыте: в молодости я тоже познакомился с таким человеком – с легендарным японским дзюдоистом и олимпийским чемпионом Ясухиро Ямасита – он дал мне свой автограф, и встреча с ним меня очень вдохновила.


- Олег Николаевич очень большой профессионал, экс-боец UFC, что уже очень о многом говорит, – отметил участник мастер-класса Михаил Савин. – Понятно, что он показывал приемы для детей и абсолютно иную технику, нежели для взрослых, но повтор азов самбо и дзюдо лишним не бывает. Инструкторы, думаю, для себя почерпнули много информации. И вообще, я считаю приезд во Владивосток такого человека необычно важным событием. Для меня, например, Олег Тактаров стоит на одной ступени с Федором Емельяненко: они оба большие профессионалы и великие спортсмены.


Источник: newsvl.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также