Две саровские команды вышли в финал чемпионата по "Что? Где? Когда?"

По интересам / Спорт 23-11-2017, 10:25 343      1


Как сообщает сайт ядерного центра, в отборочном туре приняли участие восемь команд из Сарова. По результатам отбора команды «Ума не надо» (капитан Евгений Шерстобитов) и «Нейтронная сеть» (капитан Ирина Низамова) прошли в региональный этап. Он состоялся 18 ноября в информационном центре по атомной энергии в Нижнем Новгороде.

Игра проводилась в формате онлайн-синхрона. Ведущим игры для почти сотни команд в западной зоне (от Балаково до Мурманска и от Москвы до Екатеринбурга) стал Никита Старун, молодой игрок телевизионного элитарного клуба. Турнир состоял из двух туров по 15 вопросов. Результаты сразу отправлялись в Москву, где синхронизировались для подведения общих итогов по всей западной зоне.

В итоге пять команд набрали по 20 очков. Жюри решило, что все они проходят в следующий этап чемпионата. Таким образом, 9 декабря в Москве саровские команды «Ума не надо» и «Нейтронная сеть» сыграют с командами из Москвы, Балакова, Заречного, Екатеринбурга, Мурманска и других городов присутствия Госкорпорации «Росатом».

 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также