Старший научный сотрудник ядерного центра отличился на соревнованиях кинологов

По интересам / Спорт 15-06-2017, 11:10 306      1


Одиннадцатые открытые региональные сертификационные соревнования прошли в Зелёном городе с 6 по 9 июня. В них приняли участие 50 кинологических расчетов в составе 11 команд из различных регионов нашей страны. Как сообщает группа ядерного центра в социальной сети Facebook, сертифицированный спасатель, старший научный сотрудник института теоретической и математической физики Дмитрий Пажин в составе городской команды успешно выступил на соревнованиях поисково-спасательных расчетов поисковой кинологической службы МЧС России.

Спасатели-кинологи и их подопечные соревновались в проверке послушания и ловкости, поиске пострадавших в техногенном завале и природной среде, а также в командном зачете. В частности этап «Проверка послушания и ловкости» включал в себя упражнения, которые выполнялись на специальной площадке. Оценивалось выполнение стандартных команд послушания, апортировка через барьер, преодоление собакой туннеля, подвижного бума, качелей и горизонтальной лестницы. На этапе «Поиск пострадавших в техногенном завале» собакам приходилось работать в темном завале. Собаки под управлением кинолога должны были обнаружить условных пострадавших, обозначив их лаем.

Сотрудник ядерного центра со своим черным лабрадором по кличке Джипси завоевали третье место в общем зачете, второе место в командном поиске и в итоге - второе общее командное место. Первое место заняла команда из Казани, третье место – команда из Перми.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также