Подведены итоги соревнований боевых пожарных расчетов

По интересам / Спорт 1-06-2017, 16:31 171      1


Начальник отдела ГОиЧС ВНИИЭФ Александр Додонов предложил посвятить эти соревнования юбилею подшефной подводной лодки «Саров», которая десять лет назад была впервые спущена на воду.

Команды также приветствовали заместитель начальника отделения по инженерно-техническим вопросам РФЯЦ-ВНИИЭФ Андрей Воеводин и начальник отдела производственного контроля и разрешительной деятельности Андрей Леонтьев. Они напомнили о важности подготовки к ликвидации любых аварий и пожаров, выразили уверенность, что сотрудники ВНИИЭФ готовы к их ликвидации, в том числе и в быту.

Как сообщает сайт ядерного центра, соревнования состояли из теоретический и практический части. Практика – это эстафета на скорость, в которой необходимо показать умение правильно подсоединить пожарный ствол к рукаву, потушить горящую бочку, перекрыв доступ воздуха к огню, с помощью огнетушителя сбить пламя в противне, перенести очень тяжелую куклу, набитую опилками.

В итоге среди женских пожарных расчетов лучшее знание теории показали сотрудницы УМиАТ. Победителем на практике и в общем зачете в третий раз подряд стала команда завода ВНИИЭФ, которая показала результат 1 минута 45 целых и 85 сотых секунды и побила свой же рекорд 1988 года. Мужчины из ИЛФИ оставили позади прошлогоднего победителя соревнований – команду НТЦФ. Победители показали результат 1 минута 20 целых и 78 сотых секунды. Третье место - у команды научно-исследовательского отделения КБ-1.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также