В Сарове прошел конкурс «Мой друг - велосипед»

По интересам / Спорт 24-05-2017, 14:33 259      2


23 мая на стадионе школы № 16 состоялся ежегодный городской конкурс-соревнование «Мой друг - велосипед». Его организовали департамент по делам молодежи и спорта, департамент образования, Центр внешкольной работы и саровский отдел ГИБДД. Цель конкурса: предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. На мероприятии присутствовали члены общественного совета при управлении полиции по ЗАТО Саров Мария Воеводина и Михаил Маркелов. Во время интервью корреспондентам «Канала-16» Михаил Маркелов подчеркнул важность подобных мероприятий, сказал, что конкурс пропагандирует навыки безопасного поведения на улицах и дорогах у школьников, служит для профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в том числе передвигающихся по городу на велосипедах.

Всего в состязаниях приняли участие одиннадцать команд, 44 человека. Обязательное условие участия - наличие у каждого велосипедиста «защиты»: шлема, налокотников и наколенников. Программа соревнований состояла из четырех этапов. На первом стражи дорог проверяли знание правил дорожного движения. Участники должны были за пять минут ответить на десять вопросов билетов категории «А», «В». «Медицинская помощь» в теории и практике стала вторым этапом конкурса. Фигурное вождение велосипеда – третий этап. Он состоял из шести фигур: перенос предмета, змейка, слалом, коридор, качели, прицельное торможение. Во время четвертого этапа участники определяли по карте безопасный маршрут из пункта "А" в пункт "Б".

Победителями соревнований стали ребята команды школы № 11 «Перекресток». Диплом серебряного призера получила команда школы № 12 «Светофор». Третье место присудили команде школы № 16 «БОНД (Будь осторожен на дороге)». Все участники получили дипломы ОГИБДД, а победители - грамоты и призы-сертификаты на покупку комплекта велозащиты.































Фотографии предоставлены пресс-службой саровской полиции.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также