Саровские силачи завоевали три золота в "Волжской Битве"

По интересам / Спорт 19-05-2017, 17:51 108      1


Сотрудники ВНИИЭФ Геннадий Будкин, Сергей Серов и Павел Филатов победили на ежегодном коммерческом турнире по пауэрлифтингу "Волжская Битва". Он проходил в Кстове и традиционно собрал лучших атлетов Нижегородской области и Поволжья.

В категории до 74 кг сильнейшим стал неоднократный победитель и призер городских и областных соревнований по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа кандидат в мастера спорта Павел Филатов. В приседании со штангой спортсмен справился с весом 157,5 кг, в жиме лежа взял 125 кг, становую тягу он закончил с результатом 210 кг.

Как сообщает сайт ВНИИЭФ, в следующей весовой категории один из самых титулованных спортсменов нашего города мастер спорта Сергей Серов в приседании со штангой показал результат 210 кг. В третьем подходе он получил небольшую травму, что помешало показать максимум в остальных движениях троеборья. 147,5 кг в жиме лежа и 255 кг в становой тяге позволили ему подняться на первую ступень пьедестала почета.

Категория до 105 кг представлена неоднократным чемпионом России среди ветеранов, лидером этой категории среди атлетов Нижегородской области мастером спорта Геннадием Будкиным. В первом упражнении атлет показал очень хороший результат - 270 кг, в жиме лежа - 195 кг. В становой тяге саровчанину покорился вес 300 кг, что с лихвой хватило для победы в своей весовой категории и в абсолютном первенстве среди всех категорий.

Согласно правилам турнира, команда должна состоять из пяти человек. Поэтому несмотря на три победы в личном зачете, в командном первенстве саровским силачам присудили только второе место.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также