Директор Саровской православной гимназии выступила с ежегодным публичным докладом перед родителями учеников

По интересам / Образование 5-10-2018, 14:04 132      0


Директор Саровской православной гимназии Наталия Суздальцева выступила с ежегодным публичным докладом перед родителями учеников. В гимназии обучаются 252 ребенка. Директор напомнила, что православная гимназия существует в нашем городе уже десять лет. Юбилей планируется отметить концертом на общегородской площадке ближе к концу учебного года.

Родители узнали, что гимназия имеет образовательную лицензию по всем программам. Летом получена лицензия на общее среднее образование, а в середине октября ожидается процедура аккредитации 10-11 классов. После этого родители смогут быть уверены — их дети после окончания школы получат аттестаты государственного образца.

Родителям рассказали и о коллегиальных органах управления гимназией. Речь шла об управляющем совете в который входят попечители, представители благочиния и родительских комитетов, а с этого года могут входить и дети (был создан совет обучающихся, его председатель — десятиклассница Лиза Фадеева). Также действуют попечительский совет и совет родителей обучающихся (председатель — О. В. Черкасова).

В течение прошлого года правящий архиерей уделял особенное внимание развитию Саровской православной гимназии. В результате разработали проектно-сметную документацию на капремонт здания на общую сумму 102 546 000 рублей и получили экспертную оценку достоверности сметы. В школе расширили столовую: ранее в школьной трапезной одновременно принимали пищу 80 детей, а сейчас, после расширения — 150. Из 23 учебных кабинетов отремонтированы своими силами 16, во все кабинеты закупили мебель. Интерактивные доски есть для 20 кабинетов, но семь из них не установлены, поэтому что к ним нет проекторов. Директор обратилась за помощью к родителям, чтобы помочь решить эту проблему.

Подробный доклад Наталии Суздальцевой доступен на сайте "Православный Саров".

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также