Выпускник школы оспаривает результаты ЕГЭ

По интересам / Образование 13-08-2018, 16:30 182      0


Как сообщает «Коммерсантъ», иск к министерству образования и государственной экзаменационной комиссии Новосибирской области подал выпускник гимназии №4 Артем Веселов.


По итогам ЕГЭ Артем Веселов получил 88 баллов. Выпускник уверен, что выполнил все задания правильно: «После того как я получил результаты по обществознанию и посмотрел разбивку баллов по заданиям, то где-то с ошибками согласился, а с результатом проверки трех заданий согласиться не мог, потому что там все написано правильно, это подтвердили и мои учителя».


Выпускник не согласен с решением экспертов, признавших ответ неверным из-за того, что школьник сослался на учебник Высшей школы экономики, которого нет в перечне официально рекомендованных для изучения в школе.


Юристы и представители образовательного сообщества называют процесс беспрецедентным: ранее суды рассматривали только дела о нарушении регламента проведения экзамена. 


Претензии выпускника относятся к заданиям, которые оценивают независимые эксперты. Спорными вопросами стали определение гиперинфляции и мини-сочинение на экономическую тематику. Для оценки сочинения применяются несколько критериев, в том числе качество аргументации. Например, если в тексте сочинения приведены два примера из разных источников, то его могут оценить в максимальные два балла.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также