Станет ли школьная пятёрка десяткой?

По интересам / Образование 7-08-2018, 14:15 151      1



Как сообщает новостной сайт газета.ru, в Рособрнадзоре ведется обсуждение отказа от пятибалльной системы оценок.


Виктор Болотов, руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ, один из авторов ЕГЭ, считает введение новой оценочной системы важным шагом. Пятибалльную систему он назвал «позавчерашней» и отметил, что в школе на самом деле сейчас четырехбалльная система, так как кол никому не ставят. 


Специалисты также предложили «легализовать» знаки «плюс» и «минус», которые, согласно российскому законодательству, нельзя выставлять в школьный журнал.


В российской системе образования не в первые раз задумываются о смене оценочной системы. Осенью 2009 года действующий тогда министр образования и науки Андрей Фурсенко уже заявлял о намерении ввести 10-балльную систему оценивания. 


Справочно: Пятибалльная система оценки знаний используется во многих государствах, в частности, в США, Венгрии, Сербии, Чехии, Турции, Хорватии и других. 10-балльная система практикуется в школах Молдавии, Албании, Литвы, Румынии, Финляндии и Вьетнама. Наиболее редкими являются 12-балльные системы, как на Украине, 20-балльные, как во Франции, и стобалльные, как в Индии.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также