Лицеисты стали победителями и призерами летней школы юных атомщиков

По интересам / Образование 12-07-2018, 10:37 147      0


В третий раз РФЯЦ-ВНИИЭФ провел в рамках проекта «Молодые таланты Сарова» проектно-исследовательскую смену для талантливых старшеклассников. На базе лагеря им. А. П. Гайдара в ней приняли участие 78 одаренных школьников из 10 городов присутствия Росатома.

В этом году участниками смены стали юные исследователи из Сарова, Москвы, Белгорода, Снежинска, Арзамаса, Нижнего Новгорода, Кантаурова, Заречного, Йошкар-Олы и Казани. Под руководством известных педагогов из Белгородского государственного технического университета им. В. Г. Шухова, МГУ им. М. В. Ломоносова, ВГИК им. С. А. Герасимова, ННГУ им. Н. И. Лобачевского они получали углубленные знания по физике, математике и астрономии.

В рамках смены состоялись групповые занятия по естественнонаучным дисциплинам, общеобразовательные лекции по биологии и литературе, дискуссионные площадки, предметные олимпиады, инженерно-конструкторский конкурс, интеллектуальный марафон «Что? Где? Когда?».

По итогам смены были определены победители и призеры. Дипломы третьей степени получили Степан Григорьев (лицей № 15, Саров), Арсений Сенокосов (Снежинск) и Дарья Быстрова (Заречный). За второе место награждены Георгий Самойлов (лицей № 15, Саров), Иван Савинов (Снежинск) и Лия Вайнберг (Нижний Новгород). Дипломы первой степени вручены Илье Лобачеву и Сергею Кальманову (оба из лицея № 15, Саров), а также Екатерине Имайкиной (Белгород).


Источник: группа РФЯЦ-ВНИИЭФ ВКонтакте

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также