Воспитанники ДДТ побывали с экскурсиями на «Канале-16»

По интересам / Образование 7-06-2018, 17:33 192      3


Это только кажется, что прочитать подводки к новостям легко и просто, на самом деле без специальной подготовки это могут сделать только дети с хорошим зрением и отлично читающие. Такой вывод сделали воспитанники лагеря «Искорка» после экскурсий в телерадиокомпанию «Канал-16».

Съемочные группы «Канала-16» – частые гости на мероприятиях во Дворце детского творчества, поэтому дети принимают их спокойно. А вот побывать там, где новости создаются, – это совсем другие эмоции. 1 июня повезло малышам, а 7 июня гостями в телестудии были старшие ребята. Все четыре экскурсии (отряды делились на подгруппы) провела корреспондент Дарья Цапарыгина. Также на вопросы «искорок» отвечали журналисты Кирилл Васенин, Елена Грицкова, Наталия Петрунина, оператор Владимир Лисик и оператор монтажа Сергей Рябов.

Чтение текстов про «Искорку», просмотр будущих сюжетов про «Искорку» и готовых репортажей опять же про «Искорку» оказалось весьма увлекательным занятием. А вот профессиональные пробы на рабочем месте ведущего новостного выпуска прошли единицы. Для кого-то текст в телесуфлере был слишком мелкий, кто-то не понял смысл с первого раза и не смог сделать вовремя паузы. Иными словами, это трудная работа – быстро и четко читать, чтобы зрителям было всё понятно с первого раза.

«Здорово! Интересно! Очень понравилось, хорошо, что здесь побывали», – так ребята отозвались об экскурсиях. А самые «продвинутые» пользователи получили еще и полезную информацию о новых программах для видеомонтажа, о съемках на хромакейном фоне и построении кадра.

 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также