Во Дворце детского творчества прошла конференция «Творческая мозаика»

По интересам / Образование 12-04-2018, 11:52 45      1


Во Дворце детского творчества 11 апреля прошла традиционная конференция «Творческая мозаика». Как правило, в ней участвуют ребята, делающие первые шаги в исследовательской и проектной деятельности. Все материалы по краеведению, декоративно-прикладному и техническому творчеству были связаны с 800-летием Нижнего Новгорода, которое отметят в 2021 году.

В секции «Техническое творчество» Павел Шумилин (объединение «Юный техник») представил авторский макет «Бурана» и презентацию о нижегородском планетарии. Егор Москалев продемонстрировал лампу собственного производства «Динозаврик Дино», а перед этим рассказал об интересном музее старинной техники, который совсем недавно открылся в Нижнем Новгороде на Большой Покровской. Макет аэропорта Нижнего Новгорода с подробной детализацией подготовил еще один юный техник Александр Широких. Ребят подготовила педагог  Ирина Ващенко.

Секцию «Туризм и краеведение» представляли воспитанники Елены Гриневой из объединения «Истоки» Александр Галич и Михаил Гринев. Один рассказал об известном нижегородском путешественнике Валентине Ефремове, второй – об истории Нижегородского кремля.

В секции «Декоративно-прикладное творчество» Маргарита Воронкова и Дарья Воробьева из объединения «Юный эколог» сделали наглядный макет о птицах парка «Швейцария». Им помогла педагог Наталия Сторожева. Воспитанники Светланы Демидовой Кристина Смирнова, Виктория Кленкина и Павел Юлов выполнили коллажи на тему «Памятные места Нижнего Новгорода».

Небольшой мастер-класс для участников конференции провели Ирина Быстрицкая, Светлана Комарова и Ольга Штырова из объединения «Золотая игла». Они показали, как надо представлять свои работы. Большую помощь в проведении конференции оказали воспитанницы объединения «Истоки» Дарья Кудрявцева и Анастасия Андросова, которые оценивали выступления ребят.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также