Саровская СЮН отмечает 50-летие

По интересам / Образование 2-04-2018, 15:00 81      0


30 марта в Доме учителя состоялся торжественный вечер, посвященный юбилею Станции юных натуралистов. Заместитель председателя городской думы Антон Ульянов вручил почетную грамоту коллективу СЮН и выразил признательность педагогам за преданность делу и творческий подход к образовательной и воспитательной деятельности.

В кружках СЮН занимаются 903 ученика. Со сцены прозвучали цифры: количество победителей, лауреатов, дипломантов конкурсов самых различных уровней, а также наград, присужденных педагогам организации.


Справка. В 80-е годы прошлого века Станция юных натуралистов стала инициатором и организатором проведения городских юннатских слетов, смотров-конкурсов по озеленению и благоустройству школьных территорий, подкормки и охраны зимующих птиц, «Зеленых и голубых патрулей», «Школьного лесничества».

Станция становится центром городского природоохранного образования и экологического воспитания. С 1985 года практические дела по охране природы - одно из приоритетных направлений в работе станции. В мае 1989 года решением исполкома городского Совета народных депутатов по инициативе педагогического и ученического коллективов часть поймы реки Сатис площадью 17 га передана под охрану станции юннатов и объявлена охранной зоной.

Станция юных натуралистов в 2015 году стала победителем в конкурсном отборе муниципальных организаций дополнительного образования  Нижегородской области, внедряющих инновационные образовательные программы, находящихся в ведении органов, осуществляющих управление в сфере образования, органов по делам молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», имеет грант губернатора Нижегородской области, награждена дипломом правительства Нижегородской области.

В ноябре 2016 года Станция юных натуралистов вошла в «100 лучших организаций дополнительного образования детей России».


Источник: пресс-служба городской думы

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также