Саров участвует в реализации областного проекта #ВсейСемьейвБудущее

По интересам / Образование 5-03-2018, 14:36 349      0


15 школ и 6 учреждений дополнительного образования, более 3,5 тысяч родителей стали участниками акций, встреч, праздников, соревнований в феврале.

При составлении сводной таблицы по шести направлениям проекта, заместитель директора департамента образования Елена Туровская отметила, что наибольшее количество участников было в мероприятиях, связанных с гражданским и патриотическим воспитанием, формированием здорового образа жизни.

Февраль – время, когда поздравляют защитников Отечества и афганцев, выходят на старт участники «Лыжни России» и лепят фигуры любители Дня снега. Накануне 23 февраля пионеры из Союза детских организаций «Сияющие звезды» побывали в дивизии на традиционном празднике «Армейский городок». Гимназия № 2 организовала благотворительную акцию «Застава». В школе № 5 состоялась военно-спортивная эстафета, а школы №№ 7, 13 и 16 провели «Зарничку» или «Зарницу» для учащихся разных классов. Красочными были праздники в блоке «Семейный калейдоскоп». «Широкая масленица», которую подготовили клубы Центра внешкольной работы и лицей № 3, стали широкими не только по названию, но и по числу зрителей. В школе № 12 большой интерес вызвали семейная игровая программа «Мама, папа, я – позитивная семья» и фотоконкурс «Моя семья – моя школа – моя Родина».

Особое внимание Елена Туровская обратила на акцию школы № 11 «Открытый кинопоказ» по профилактике пагубных привычек и второй городской конкурс «Театральный марафон профессий» во Дворце детского творчества.

В марте проект #ВсейСемьейвБудущее продолжится, и организаторы приглашают к участию не только пап и мам, но и бабушек и дедушек. Сейчас идет подготовка к школьному опросу родителей #ВремяДиалога. О том, что еще будет интересного, можно узнать в школах и учреждениях дополнительного образования. Также информация размещена на сайтах департамента и всех образовательных организаций.


Фото: клуб молодой семьи "7Я" Саров ВКонтакте

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также