Завершено подведение итогов проекта «Святой благоверный великий князь Александр Невский — Слава, Дух и Имя России»

По интересам / Образование 28-12-2017, 13:16 410      0


27 декабря в Духовно-научном центре Саровского монастыря наградили 57 лауреатов муниципального и межрегионального этапов молодежного проекта «Святой благоверный великий князь Александр Невский — Слава, Дух и Имя России».

Во время торжественной церемонии лауреатам вручили грамоты и подарки. Победителями межрегионального этапа стали: Татьяна Акимова, Юлия Бурова, Екатерина Казеева, Людмила Карпушова, Валерия Максимова, Ирина Медведева, Надежда Тябина, Юлия Пашкина, Растен Ремизов и Альбина Якунькова. Саровчане участвовали во мноих конкурсных номинациях: «видео» (29), «фото» (187), «песня» (13), «рисунок» (181), «стихи» (13), «сочинение» (11). Активно участвовали не только дети, но и взрослые от 25 до 35 лет, особенно в номинации «фото» — 128 работ. Дети от 5 до 8 лет представили свои рисунки — 100 работ.

Как сообщает сайт "Православный Саров", на церемонии награждения демонстрировали некоторые работ победителей. Зрители увидели видеоролик Растена Ремизова «Твори добро». В нем рассказывается история о том, как ученики школы № 10 помогли своим одноклассникам-инвалидам, нуждающимся в средствах на лечение. На уроках технологии ребята под руководством учителя Газинура Габдуллина смастерили изделия из дерева и продали их на благотворительной ярмарке. С вокальными номерами выступили Юлия Бурова, Полина Дорожкина и ребята из коллектива русской народной песни «Забава».

Для справки. Межрегиональный проект «Святой благоверный великий князь Александр Невский – Слава, Дух и Имя России» возник в Городецкой епархии (месте монашеского пострига и упокоения святого князя Александра Невского). Он является подготовкой к празднованию 800-летия со дня рождения Александра Невского, которое будет отмечаться в России в 2021 году. Проект включают в муниципальные и региональные программы духовно-нравственного и патриотического воспитания.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также