Саровская православная гимназия выиграла президентский грант на реализацию проекта «Первоначальник»

По интересам / Образование 28-11-2017, 11:00 275      1


Грант в размере 690 164 рубля выделен на создание мультипликационного проекта «Первоначальник» в рамках реализации дополнительной образовательной программы «Введение в иконопись». В Саровской православной гимназии три года работает творческое объединение «Введение в иконопись» для учащихся 6-9 классов. Им руководит профессиональный иконописец Олеся Финюшина. У учащихся вместе с педагогом возникла идея создать 15-минутный мультфильм об основателе Саровского монастыря Первоначальнике Иоанне.

Как сообщает сайт "Православный Саров", проект отличается оригинальностью: соединением иконописной традиции в рисунке с современными компьютерными программами для 2D-анимации. При этом проект носит профориентационную направленность, так как знакомит учащихся 6-9 классов с профессией художника-мультипликатора в целом и особенностями работы художника по персонажам, художника-фоновщика, художника-контуровщика, художника-фазовщика, художника-прорисовщика, монтажера и звукорежиссера. Дети научатся работать в разных программах для анимации, освоят работу на графических планшетах.

В проекте Саровской православной гимназии примут участие учащиеся школ № 13, № 7, ГБОУ ЦО № 173 Санкт-Петербурга. Помимо образовательной и профориентационной направленности проект «Первоначальник» позволит детям узнать историю отечественной мультипликации. Ученики посетят с экскурсиями студии «Союзмультфильм» и «КиноАтис». В ходе встреч с археологами, работавшими на раскопках в Сарове, сотрудником краеведческого музея В. Степашкиным и членами саровского краеведческого объединения «Саровская пустынь» ребята узнают необходимые исторические сведения о быте XVII века. Также участники проекта побывают на родине иеросхимонаха Иоанна в селе Красном Арзамасского района и на месте гибели саровского подвижника в Санкт-Петербурге.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также