Саровчане стали победителями международного литературно-художественного конкурса

По интересам / Образование 7-11-2017, 14:31 99      1


1 ноября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII Международного литературно-художественного детского и юношеского конкурса «Гренадеры, вперед! Я землю сохраню и передам потомкам».

В конкурсе участвовали ребята из нескольких постсоветских государств и 72 регионов нашей страны. Они представили на суд жюри около 11000 работ. Учащиеся школы № 10 Андрей Крылов и Мария Кяжкина победили в номинации "Добрых дел мастер". Андрей сконструировал макет "Отчий дом великого полководца" в миниатюре, с соблюдением всех пропорций, материалов, который восстановил по архивным документам. Мария выполнила портрет Федора Ушакова в технике "выжигание". Работы детей представят в музее Ушакова в Рыбинске в экспозиции, посвященной усадьбе дворян Ушаковых.

Ксения Овтина, учащаяся кружка «Юные исследователи Сарова» Станции юных натуралистов,  стала победителем в  номинации «Образ и память». Работу она выполняла под руководством Газинура Габдулина.

Учащихся лично поздравил Патриарх всея Руси Кирилл, представители всех религиозных конфессий, а также руководители политических партий.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также