Анастасия Макарова доказала, что один из рассказов Паустовского не биографический

По интересам / Образование 12-07-2017, 16:17 55      2


Юная писательница из Сарова стала победителем Международного литературного конкурса памяти Константина Паустовского. Эссе "Когда в жизни всё наоборот…" стало единственной работой, удостоенной награды в своей номинации.

Как сообщает в репортаже «Канал-16», Анастасия Макарова уже не первый год пишет новеллы и эссе, которые получают на конкурсах самые высокие оценки. Литературное остроумие юного автора и её художественный вкус неизменно производят впечатление на жюри.

"Когда в жизни всё наоборот…" – это эссе, посвященное истории создания одного из рассказов Паустовского, который долгие годы считался биографическим, - "Случай в магазине Альшванга". Анастасию заинтересовало несоответствие дат и обстоятельств с общеизвестными данными о жизни писателя. Изучив исторические и краеведческие источники, Анастасия пришла к удивительным выводам: ей удалось доказать, что рассказ полностью сочинен писателем.

Все работы Анастасии отличаются глубиной и серьезностью, несвойственной для школьного уровня. Преподаватели лицея отмечают талант молодой писательницы и умение работать как с литературными произведениями, так и с историческими исследованиями. Все, кто знаком с работами и художественными произведениями Анастасии, уверены в том, что ее ждет большое будущее и успешная карьера писателя.


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также