Анна Закутина показала юным саровчанам музейные реликвии

По интересам / Образование 11-07-2017, 14:45 138      1


В этом году муниципальное бюджетное учреждение культуры Городской музей отмечает 60-летие. За годы работы в его залах собраны тысячи экспонатов, повествующих о многовековой истории Сарова и России. В каждом зале – свои реликвии, и о каждой экскурсоводы, историки могут говорить ярко и образно.

11 июля в рамках проекта «Слава Созидателям!» научный сотрудник Городского музея Анна Закутина встретилась с ребятами из летнего лагеря «Искорка» Дворца детского творчества.

В зале крестьянского быта Анна Владимировна показала лишь три экспоната: клад-монисто, вышитый рушник с двуглавым орлом и акварели с видами Сарова, написанные более ста лет назад одной из фрейлин императорского двора.

В Городском музее историк по образованию Анна Закутина трудится уже 17 лет, а до этого работала в школе № 16. Сначала старшей вожатой, потом учителем. Но и перейдя из системы образования в учреждение культуры, сохранила и применяет все, чему учили в педагогическом вузе.

На вопрос, какой предмет или тема ей нравится больше всего, Анна Владимировна не смогла ответить однозначно: «Каждый экспонат по-своему любим. Нравится рассказывать о макете монастыря Саровская пустынь, сделанный руками монахов, показывать карту 1867-го года и находки археологов за десять полевых сезонов. У нас много интересного, и залы постоянно обновляются».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %