Чемпионка мира по боксу Светлана Кулакова начинала с занятий хореографией во Дворце пионеров

По интересам / Образование 6-07-2017, 17:16 287      3


«Света, вставай к станку, а я сыграю, как на занятиях у Татьяны Фловиановны. Инструмент тот же», - на это предложение педагога Дворца детского творчества Светланы Аверкиной выпускница ДДТ Светлана Кулакова отозвалась незамедлительно. Вместе с дочерью Катей заслуженный мастер спорта России, действующая чемпионка мира по боксу встала в первую позицию и, распрямив плечи, как когда-то учила Татьяна Гордеева, взмахнула рукой.

6 июля ветеран системы дополнительного образования Сарова, хореограф Татьяна Фловиановна Гордеева отмечает 80-летие. В этот день многие хотели бы ее поздравить лично. В том числе и Светлана Кулакова, которая восемь лет занималась танцами у Татьяны Фловиановны. Это уже потом были секции карате, кикбоксинга и бокса. А сначала – танцы, где будущая чемпионка научилась двигаться, делать шпагат и управлять своим телом.

О том, где она сейчас тренируется и какую делает зарядку, что ест, как готовится к боям, Светлана Кулакова рассказала не только педагогам ДДТ, которые помнят ее маленькой девочкой, но и воспитанникам летнего лагеря «Искорка». Показала несколько наград (за 18 лет занятий спортом их скопилось великое множество), удивила своими результатами (в 13 титульных боях – 12 побед и одна ничья) и покорила очаровательной улыбкой.

Ставьте цель и постоянно двигайтесь к ней, – посоветовала Светлана нынешним воспитанникам Дворца. – Мечтать хорошо, но надо хотя бы по три часа в день посвящать тому делу, в котором хотите добиться успехов.

На память о встрече Светлана Кулакова подарила несколько фотографий авторам лучших вопросов и написала добрые слова Дворцу детского творчества, с которым у ее связаны самые лучшие воспоминания.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также