Ребята из «Искорки» познакомились со знатоком саровского телевидения

По интересам / Образование 4-07-2017, 15:58 136      2


Исполнительный директор телерадиокомпании «Канал-16» Зураб Гвагвалия стал одним из героев проекта «Слава Созидателям!». Он встретился с воспитанниками Дворца детского творчества и рассказал о том, как в Сарове появилось местное телевидение, как оно росло и развивалось.

Ребята узнали, что у саровского телевидения большая история и две даты рождения. В 1955-м году энтузиасты из ВНИИЭФ создали студию для трансляции сигнала из Москвы, а в 60-70-е годы работали в прямом эфире. Затем был перерыв до 1994 года, когда несколько активных саровчан зарегистрировали свое предприятие и получили частоту для вещания в эфире. И с этого момента началась история «Канала-16».

Зураб Гвагвалия пришел на студию "Канала-16" в 1995 году. Он начинал как оператор: снимал и монтировал репортажи, передачи, прямые эфиры. Постоянно учился сам и учил новичков. За 22 года работы Зураба Котеевича на телеканале кардинально изменились технологии и оборудование, постоянно обновлялся коллектив, росла аудитория зрителей. Сегодня исполнительный директор ТРК «Канала-16» Зураб Гвагвалия – один из старейших по опыту работы сотрудников телекомпании, авторитетный и уважаемый специалист, с чьим мнением считаются, к чьим словам прислушиваются.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также