Воспитанники лагеря "Искорка" посетили с экскурсией городские средства массовой информации

По интересам / Образование 4-07-2017, 14:24 93      2


Ребята из лагеря "Искорка" побывали в трёх редакциях средств массовой информации: в муниципальном производственно-творческом предприятии телерадиовещания, газете «Городской курьер» и телекомпании «Канал-16».

Директор «Городского курьера» Ирина Муравьева показала первые номера первой городской газеты, которая регулярно выходит с ноября 1990 года. Журналист Ирина Егорова (Крекнина) познакомила со своим другом Феньком, главным героем "Лисичкиной странички" и предложила девочкам и мальчикам поучаствовать в конкурсах. Например, в конкурсе на тему «Экология Сарова». Алексей Самсонов рассказал, как готовится макет и верстаются полосы, а Татьяна Голубовская помечтала о том времени, когда ребята из «Искорки» подрастут и станут авторами публикаций на страницах молодежного приложения «Настройся».

В редакции радио все желающие смогли попробовать себя в роли диктора, но далеко не у всех это получилось с первого раза. Чтобы прочитать текст четко, внятно, с правильными акцентами и в хорошем темпе, надо многое уметь и понимать.

На «Канале-16» экскурсию вела корреспондент Дарья Цапарыгина, своими приемами и секретами делились исполнительный директор Зураб Гвагвалия, оператор Владимир Лисик, оператор монтажа Сергей Рябов, корреспонденты Ирина Вышегородцева и Мария Рунич. Приняли участие «искорки» и в записи новостного выпуска: сказали хором несколько фраз, которые, возможно, войдут в один из сюжетов. Репортаж о посещении телередакции войдет в новостной выпуск «Канала-16» 4 июля.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также