Умение пользоваться противогазом может пригодиться каждому

По интересам / Образование 26-06-2017, 15:20 97      0


В рамках проекта «Слава созидателям!» ребята из летнего лагеря «Искорка» побывали в саровском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. 26 июня они встретились с сотрудником УГОиЧС Николаем Сурновым.


Николай Алексеевич – преподаватель курсов ГОиЧС. 19 лет трудится в управлении, обучает взрослых и подрастающее поколение саровчан. Он рассказывает о видах противогазов и дозиметров; показывает, как специалисты с помощью приборов определяют степень химического или радиационного заражения; помогает получить навыки обращения с индивидуальными средствами защиты в чрезвычайных ситуациях.


 Мне не приходилось самому находиться в зонах радиационной или химической опасности, но все сотрудники управления умеют пользоваться и приборами, и противогазами, потому что задача у нас предельно понятна – спасение тех, кому нужна помощь. А люди могут оказаться в чрезвычайной ситуации где угодно: дома и на улице, на суше и воде, в горах или лесу, – рассказал Николай Сурнов и показал ребятам, какой техникой располагает аварийно-спасательная служба Сарова.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также