В технопарке «Саров» открылась летняя школа параллельного программирования

По интересам / Образование 21-06-2017, 15:26 262      1


В технопарке «Саров» открылась летняя школа параллельного программирования, в которой примут участие 40 школьников из Сарова, Нижнего Новгорода, Королева, Челябинска, Москвы. Основная задача учебного заведения – образовательная. Ребята в течение дня занимаются программированием игр, изучением английского языка. В программе школы также предусмотрены занятия робототехникой, 3D принтингом. А в свободное время будут проходить лекции и встречи с интересными людьми, спортивные занятия, экскурсионные поездки.

Среди основных преподавателей летней школы – сотрудник Института Теоретической Математики и Физики ВНИИЭФ – Андрей Горбунов, учитель информатики и ИКТ лицея № 3 Игорь Столяров. Вожатыми и ассистентами преподавателей работают студенты СарФТИ и Арзамасского филиала ННГУ имени Лобачевского – будущие педагоги.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, благодаря сотрудничеству резидентов технопарка – анимационной студии «КиноАтис-Саров» и «ВЕКТОРа++» - в программируемых ребятами играх будут использованы сценарии, связанные с основными героями мультиков этой кинокомпани, Белкой и Стрелкой. Ученики школы познакомятся и с работой ключевых резидентов технопарка «Саров».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также