Наталия Сторожева рассказала детям, как создавался зимний сад во Дворце пионеров

По интересам / Образование 19-06-2017, 14:40 106      3


Поучительная и интересная получилась встреча с ветераном педагогического труда Наталией Алексеевной Сторожевой, которая более 30 лет ведет занятия во Дворце детского творчества. 19 июня в рамках проекта «Слава созидателям!» ребята, которые отдыхают в летнем лагере «Искорка», не только узнали, как дышат растения, почему монстеру сравнивали с монстром и почему пальмы волосатые, но и послушали рассказ о том, как создавался зимний сад во Дворце пионеров.

Пристройка Дворца пионеров появилась в 1983-м году, и мы с ребятами оформляли переход между зданиями, – вспоминает Наталия Алексеевна. – Тогда в Детском парке шла стройка, и нам разрешили взять небольшое количество кирпичей, чтобы сделать основания под ящики с крупными растениями. И все, даже малыши, помогали, таскали сюда кирпичи, выкладывали из них специальные ниши, устанавливали горшки с цветами. А первыми в нашем саду появились две веерные пальмы, которые растут и сегодня.

Педагог дополнительного образования Наталия Сторожева уже более трех десятилетий ухаживает за зимним садом и клумбами около Дворца детского творчества и передает воспитанникам ДДТ свою любовь к живому миру планеты Земля.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также