ЕГЭ по русскому языку прошел в Сарове без сбоев и нарушений

По интересам / Образование 13-06-2017, 10:30 243      1


Единый государственный экзамен по русскому языку прошел 9 июня в Сарове в штатном режиме, без сбоев и нарушений. Об этом сообщает департамент образования. 

Заявления на участие в ЕГЭ по русскому языку в основной период подали 446 участников – выпускники общеобразовательных организаций и студенты Саровского медицинского колледжа. 2 выпускника с ограниченными возможностями здоровья писали экзамен на дому: 1 – ЕГЭ и 1 – ГВЭ. 1 участник не смог завершить экзамен по причине болезни и будет допущен к повторной сдаче в дополнительные сроки.

Для сдачи ЕГЭ были задействованы 3 пункта проведения экзаменов (ППЭ) в школах №№ 13, 16 и 20. Во всех пунктах работали общественные наблюдатели.

Русский язык традиционно является самым массовым предметом, который сдают участники ЕГЭ. Этот экзамен является обязательным для всех выпускников текущего года. 

Минимальное количество баллов ЕГЭ по русскому языку для получения аттестата – 24. Кроме того, результаты ЕГЭ по русскому языку необходимо представить при поступлении в вуз на любое направление подготовки. При этом вузы не имеют права устанавливать минимальный проходной порог по этому предмету ниже 36 баллов. 

Свои результаты участники экзамена должны узнать не позднее 27 июня. 

Ранее 315 выпускников Сарова написали ЕГЭ по профильной математике, 98 – по обществознанию, 190 – по физике, 32 – по литературе.

14 июня – день официального объявления результатов по базовой математике, географии и информатике. 15 и 16 июня участники ЕГЭ, не согласные с выставленными баллами, смогут подать апелляцию в конфликтную комиссию, которая рассмотрит их 20 июня в Нижнем Новгороде. Время будет сообщено дополнительно.

График обработки экзаменационных работ (сроки получения результатов ЕГЭ) размещен на официальном сайте департамента образования администрации Сарова https://www.edusarov.ru/docs/GIA/11kl/2017/graf_2017.pdf.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также