Воспитанники ДДТ узнали, как делают саровское мороженое

По интересам / Образование 2-06-2017, 10:53 106      1


В рамках проекта «Слава созидателям!» воспитанники Дворца детского творчества 1 июня встретились с техником-технологом муниципального предприятия «Товарная база» Валентиной Пешехоновой. Она – главный знаток секретов производства саровского мороженого.

33 года Валентина Дмитриевна трудится в пищевой промышленности после окончания техникума. Более 20 лет делает любимое многими лакомство. В Сарове цех, где по сей день производят мороженое, был построен в 1954 году. С 55-го года делают пломбиры и эскимо.

Как сегодня организован процесс, показала и рассказала ребятам Валентина Пешехонова. Про фризер и закалку, про морозильную камеру и состав глазури, про гомогенизацию молока и стандарты качества Валентина Дмитриевна знает всё или почти всё. И не скрывает своей любви к работе: «Это мое призвание. Мне очень нравится то, чем занимаюсь уже много лет. И приятно слышать добрые отзывы о нашей продукции».

Под руководством Валентины Пешехоновой и начальника производственного участка Сергея Кирейчева в цехе мороженого трудятся 10 человек. Они должны успеть за смену взбить, утрамбовать, уложить, запаковать и отправить в камеры длительного хранения не менее 3 тысяч штук «Честного пионерского». Ведь каждый месяц в городе и за пределами Сарова продается от 10 до 12 тонн этого вкусного и полезного продукта, сделанного по ГОСТу.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также