Около двух тысяч саровчан отметили в этом году День пионерии

По интересам / Образование 22-05-2017, 10:53 133      0


День пионерии, которой в этом году исполнилось 95 лет, в Сарове отметили масштабно. По сложившейся традиции праздник начался с рассвета на лыжной базе, а закончился большой программой «Здравствуй, друг!» на площади около Дворца детского творчества. По информации ДДТ, в праздновании Дня пионерии в этом году приняли участие около двух тысяч  сарован.


В 17 часов 13 детских и пионерских организаций, входящих в союз «Сияющие звёзды», выстроились на торжественной линейке, которую подготовила старшая вожатая лицея № 3 Ольга Васькина, а провели ребята из дружины «Космической имени Г. С. Титова».


С юбилейным событием пионеров поздравили заместитель председателя городской думы Сергей Жижин, Почетный гражданин города Сарова, один из учредителей СДО «Сияющие звезды» Анатолий Зубилин и заместитель директора департамента образования Елена Туровская. Анатолий Николаевич вручил футболки пионерам-инструкторам, а Елена Валентиновна наградила опорные дружины и дружины доверия.


На праздничном концерте свои лучшие номера показали хореографические студии «Задоринки» Анны Козловской и «Контемп» Татьяны Елагиной. Ученики школы № 16 организовали флешмоб под песню «Мы – это ты, страна!». Композицию, ставшую гимном Российского движения школьников, исполнили воспитанники Светланы Аверкиной из вокальной студии «Звездопад».


Каждый гость праздника, независимо от возраста, смог выбрать себе занятие по душе. Кто-то слушал выступление дивизионного оркестра. Кто-то изучал устройство пожарных машин или знакомился с техникой военно-исторического общества «1945». Малыши рисовали на асфальте, а школьники проверяли свои силы и знания на станциях сюжетно-ролевой игры «Лента времени. Пионерия», выполняли задания воспитанников военно-патриотического клуба «Мужество» и пионеров дружины «Надежда» из школы № 17, которые тоже подготовили игру на ловкость и находчивость. 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также