Саровчане отметили 95-й День пионерии, встретив рассвет на лыжной базе

По интересам / Образование 19-05-2017, 15:24 292      1


За утреннюю часть праздника, посвященного Дню пионерии, отвечали школы из заречной части. Сценарий написала старшая вожатая школы № 17 Наталья Кондрашова, с которой выступали активисты ее дружины «Надежда». Вожатые Мария Воеводина (школа № 14) и Милана Покровская (школа № 13) отвечали за разметку и построение на всех этапах, от спуска в стартовый городок до орлятского круга. Пионеры из школы № 16 вместе с педагогом-организатором Инной Бутаковой выучили танцевальный флешмоб. На всех этапах подготовки вожатым помогали специалисты Дворца детского творчества и департамента образования.

Раньше в Сарове День пионерии начинался с праздника первого костра, но по объективным причинам уже второй год огонь не разжигается. Тем не менее, программа утра 19 мая была очень насыщенной и включала в себя рассказы о каждой дружине, выступления председателя детской палаты «Галактика», пожелания председателя СДО «Сияющие звезды», журавлики с детскими мечтами, улетающие на шарах в небо, песни под гитару в исполнении педагога ДДТ Юрия Царева.

Каждый год в программу праздника добавляется что-то новое: на этот раз шары привезли велосипедисты, а посвящение новичков в единый союз оформлено с помощью разноцветных лент. Красиво парил над поляной лыжной базы радиоуправляемый самолет, которым «командовал» руководитель объединения «Воздушные змеи» Александр Егоров. Восторженными криками реагировали зрители на показательные выступления бойцов спецназа Саровской дивизии Росгвардии, едва успевая снимать приемы и броски на телефоны и фотоаппараты. Точкой стал прилёт аэрошюта. Этот подарок сделал руководитель аэроклуба имени Музрукова Александр Вихарев. Когда с неба посыпался разноцветный дождь, всем осталось только загадать желание и поймать свою звезду.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также