В технопарке "Саров" обсудили создание распределенного научно-образовательного центра Нижегородской области

По интересам / Наука 14-01-2019, 09:32 174      0


11 января в Технопарке «Саров» прошло рабочее совещание по созданию распределенного научно-образовательного центра Нижегородской области. В совещании приняли участие директор ВНИИЭФ Валентин Костюков, заместитель директора ВНИИЭФ по управлению персоналом Юрий Якимов, заместитель директора, заместитель научного руководителя ядерного центра Рашит Шагалиев, директор по коммуникациям и международным связям ВНИИЭФ Ольга Воронцова, заместитель главы города Сергей Жижин, руководитель управляющей компании научно-образовательного центра Андрей Турлапов, начальник сектора программ высшего и среднего профессионального образования министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Игорь Захаров, руководители инновационных и инжиниринговых подразделений ННГУ имени Лобачевского и представители АО «Корпорация развития Нижегородской области», генеральный директор АО «Технопарк «Саров» Алексей Соловьев.

Совещание открыл Валентин Костюков. Он подчеркнул, что ядерный центр поддерживает инициативу губернатора области Глеба Никитина по созданию научно-образовательного центра и выразил готовность к сотрудничеству и активному участию в формировании концепции центра и наполнении его реальными проектами. Например, ВНИИЭФ предлагает развитие лазерных и супер-вычислительных технологий. 

Генеральный директор АНО «УК НОЦ» Алексей Турлапов рассказал о разрабатываемой концепции НОЦ Нижегородской области, который создается в рамках национального проекта «Наука». Уже создана управляющая компания, идет формирование основных направлений деятельности, а также проводится большая работа по включению в процесс по созданию НОЦ высокотехнологичных предприятий, бизнеса и ведущих институтов Нижегородской области.

На совещании договорились о формировании единой стратегии и установлении формата взаимодействия УК НОЦ и ВНИИЭФ, прошло обсуждение концепции НОЦ в целом, а также определение зон ответственности и направлений деятельности участников, основные площадки функционирования.

Источник: пресс-служба технопарка "Саров"

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также