Команда ВНИИЭФ выиграла чемпионат по «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли

По интересам / Наука 20-11-2018, 11:29 145      0


Команда ВНИИЭФ «Нейтронная сеть» отстояла звание чемпиона Росатома и второй год подряд стала обладателем Хрустального Атома. Финальная игра IV Всероссийского синхронного чемпионата по «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли прошла 17 ноября в Москве.

Турнир стартовал 10 октября с отборочного тура на всех предприятиях ГК «Росатом». Как сообщает пресс-служба ядерного центра, более 150 команд приняли участие в отборе, в их число вошли пять команд из ВНИИЭФ. 20 октября состоялся региональный тур. 112 победителей отборочного этапа собрались в регионах присутствия Росатома в Информационных центрах по атомной энергии (ИЦАЭ), где в режиме видеосвязи выявили 20 лучших команд, которые получили право сыграть в финале.

Финальную игру в Москве вел магистр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», президент Международной ассоциации клубов Андрей Козлов. В трех турах игры командам задали 36 вопросов. ВНИИЭФ в финале представили команды «Ума не надо» и «Нейтронная сеть». Команда «Нейтронная сеть» заняла первое место и получила право поездки на один из престижных турниров по спортивному «Что? Где? Когда?» в 2019 году. На втором месте - призеры предыдущих чемпионатов «Станция Курская» (Курчатов), на третьем - «Мудрый атом» (Глазов). Другая команда ВНИИЭФ «Ума не надо» разделила 6-7 места с командой Кольской АЭС.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также