Изобретения саровского ядерного центра оценили в Германии

По интересам / Наука 12-11-2018, 15:37 156      2


Международная выставка «Идеи, изобретения и инновации» IENA 2018 проходила с 1 по 4 ноября в германском Нюрнберге.

Серебряную медаль и диплом выставки получило устройство для воздействия магнитным полем на биообъект. Устройство представляет собой комплекс для регистрации сверхслабых магнитных полей, который поможет выявлять центры повышенной магнитной активности в головном мозге человека и животных. Преимущество комплекса заключается в полном отсутствии какого-либо воздействия на организм (в отличие от КТ, МРТ, ПЭТ). Это преимущество позволяет применять для диагностики и контроля состояния при лечении детей, беременных женщин и больных с психоневрологическими заболеваниями.

Бронзовой медали и диплома выставки удостоены станция озонирования воды «Теозон» и аппарат для терапии оксидом азота «Тианокс». «Тианокс» также был отмечен дипломом китайской ассоциации изобретателей (CAI). Станция предназначена для обеззараживания бассейновой воды озоном, что позволяет получать воду высокого качества. Ранее промышленный образец станции стал победителем XI конкурса «Патент года» на соискание Премии Нижегородской области им. И. П. Кулибина.

Аппарат для ингаляционной терапии «Тианокс» - компактный аппарат для медицинских процедур с использование оксида азота, который обладает выраженными противовоспалительными свойствами и может применяться в медицине при терапии широкого ряда заболеваний. Уникальность аппарата «Тианокс» состоит в том, что синтез ингаляционного оксида азота осуществляется из воздуха во время процедуры и не требует дополнительного оборудования, баллонов для газа. Первые образцы аппарата «Тианокс» прошли тестирование в нескольких медицинских учреждениях. Разработка получила гран-при и золотую медаль XIV Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время» в Севастополе в сентябре этого года. 


Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также