Студенты из Йошкар-Олы посетили ВНИИЭФ

По интересам / Наука 1-11-2018, 16:43 144      1


29-31 октября в Сарове состоялся прием делегации студентов четвертого курса и преподавателей Поволжского государственного технологического университета (Йошкар-Ола). Они приехали, чтобы своими глазами увидеть город и ядерный центр ВНИИЭФ. Члены делегаций познакомились с некоторыми направлениями деятельности ядерного центра и пообщались с представителями его структурных подразделений.

Задача проекта «В гостях у будущего работодателя» – привлечь в Саров лучших выпускников ведущих вузов страны. Руководитель делегации, начальник центра карьеры ПГТУ Константин Вахонин поделился своими впечатлениями о визите:

- Мы сотрудничаем с РФЯЦ-ВНИИЭФ в течение 10 лет. Обычно мы приезжаем осенью и привозим ребят с двух факультетов, востребованных во ВНИИЭФ: радиотехнического и механики машиностроения. Отличительной особенностью этого года является то, что вместо одной поездки теперь получается две, сейчас мы привезли студентов с радиотехнического факультета, а 6 ноября собираемся привезти группу с факультета механики машиностроения. Количество студентов, желающих приехать в Саров, с каждым годом растет. Ежегодно 10-12 наших выпускников приезжают сюда на работу. В течение двух лет совместно с ВНИИЭФ мы участвуем  в программе «Кадры оборонно-промышленного комплекса». Это ведомственная программа, учредителем которой является Министерство образования науки России и наш вуз. Мы выигрываем грант и оказываем этим студентам дополнительные образовательные услуги.

Как сообщает пресс-служба ядерного центра, за время трехдневного пребывания в Сарове студенты посетили такие подразделения ВНИИЭФ, как ИЛФИ, ИЯРФ, встретились с ведущими и молодыми специалистами КБ-1, КБ-2 и КБ-3 для отбора потенциальных кандидатов на трудоустройство. Культурная программа включала экскурсию по городу, посещение музея-квартиры Ю. Б. Харитона, музея ядерного оружия. Яркими и запоминающимися моментами для студентов оказалась программа «Литературная закладка» и концерт клуба самодеятельной песни в Доме ученых ВНИИЭФ.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также