В Сарове проходит международная конференция «Супервычисления и математическое моделирование»

По интересам / Наука 16-10-2018, 15:55 139      2


15 октября в Сарове начала работу XVII Международная конференция «Супервычисления и математическое моделирование». Тематика конференции включает актуальные вопросы развития высокопроизводительных вычислений. Большое внимание уделено вопросам развития отечественных суперкомпьютерных технологий, их адаптации и внедрению в работе высокотехнологичных предприятий.

Как сообщает пресс-служба ВНИИЭФ, на открытии конференции участников приветствовал почетный научный руководитель ядерного центра академик РАН Радий Илькаев: «Сегодня перед отраслью стоит очень важная задача: увеличивать скорость разработок и сокращать число экспериментов. Высокие технологии приводят к тому, что нужно по-новому готовить инженеров, вносить коррективы в систему образования. Без этого новую технику освоить нельзя. Вы занимаетесь нужным делом, которое затрагивает практически все значимые области науки Российской Федерации. Мы будем по максимуму помогать этому направлению, наращивать технологии и, надеемся, что с вашей помощью внесем вклад в развитие науки, техники и всей промышленности».

Первый заместитель директора ИТМФ по вопросам математического моделирования и вычислительным системам Рашид Шагалиев, назначенный президентом РФ куратором направления супервычислений в России, выступил с докладом по теме «Актуальные задачи развития и внедрения технологий высокопроизводительных вычислений в машиностроении и высокотехнологичные отрасли промышленности».

В работе XVII международной конференции участвуют около 400 специалистов из более 50 организаций России и Германии. Они выслушают 126 докладов представителей институтов РАН и отраслевой науки, предприятий различных отраслей промышленности, преподавателей и аспирантов крупнейших университетов России. Конференция продлится до 19 октября, по ее итогам издадут сборник докладов.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также