Во ВНИИЭФ состоялось заседание корсовета по проблемам информатизации ОПК России

По интересам / Наука 26-07-2018, 15:07 126      1


24 июля в РФЯЦ–ВНИИЭФ состоялось расширенное заседание координационного совета по информационным технологиям предприятий оборонно-промышленного комплекса России. В нем приняли участие руководители более 100 предприятий ОПК и стратегических отраслей промышленности.

С основным докладом выступил директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков. Он рассказал о развитии информационных технологий в ядерном центре и роли ВНИИЭФ как ведущего предприятия атомной отрасли в решении масштабной задачи цифровой трансформации ядерного оружейного комплекса.

Видеообращения к участникам заседания прислали заместитель председателя коллегии ВПК РФ Олег Бочкарев и заместитель министра промышленности и торговли Олег Рязанцев.  «Ранее мы не до конца понимали, что такое санкции со стороны иностранных государств, и не меняли свою политику применения иностранного программного обеспечения. Сегодня тема импортозамещения крайне актуальная и злободневная. Мы находимся в процессе перехода к новому технологическому укладу, и вопрос импортонезависимости в программной сфере становится для нас одним из ключевых», - говорится в обращениях.

Члены координационного совета поддержали предложение директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по внедрению на предприятиях ОПК отечественной импортонезависимой СПЖЦ «Цифровое предприятие».

В рамках заседания также прошло чествование юбиляров - основателя, почетного председателя координационного совета по информационным технологиям предприятий ОПК России Валерия Бордюже и действующего председателя координационного совета – заместителя директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Олега Кривошеева. Юбилярам объявлены благодарности заместителя председателя коллегии ВПК Олега Бочкарева, а также вручены почетные грамоты РФЯЦ-ВНИИЭФ. Кроме того, Олег Кривошеев награжден знаком отличия «За заслуги перед атомной отраслью» 3-й степени.


Источник: пресс-служба ядерного центра

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также